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Afrikanischer Bohneneintopf


by Annika Müller

 

Normalerweise koche ich selten nach Rezept, aber da ich zusammen mit meiner Gewürzbestellung ein neues Kochbuch erhalten haben, wollte ich dieses Rezept aus dem Kochbuch von „Just Spices“ - „Lecker durch den Tag“ ausprobieren. 

 

Zutaten für 8 Portionen

 

Vorbereitung: 40 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Gesamt: 75 Minuten (laut Kochbuch dauert es 60 Minuten)

 

Zutaten

 

  • 400 g Kartoffeln
  • 1,2 g Süßkartoffeln (ca. 3 Stück)
  • 3 Paprika rot
  • 4 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen 
  • 1 Stück Ingwer (5 cm)
  • 6 EL Olivenöl (ich nutze Kokosöl)
  • 2 Dosen Kidneybohnen, á 400 g
  • 2 Dosen Tomaten, stückig á 400 g
  • 1 l Wasser
  • 450 g Erdnussbutter (ich habe 350 g genommen)
  • 150 g Rosinen (lasse ich weg)
  • 1 Bund Petersilie (nutze TK Kräuter)
  • 2 Handvoll Erdnusskerne (lasse ich weg)
  • 1 Limette 
  • Gewürze (5. Pr. Just Spices Chili ohne Kerne, 10 Pr. Just Spices Kichererbsen Allrounder, 7 Pr. Just Spices Gemüsebrühe)

 

Folgendes habe ich ergänzt 

 

  • 2 Chilischoten
  • 800 g Hähnchen

 

Equipment

 

  • Topf

 

Zubereitung

 

  1. Kartoffel und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in Stücke schneiden. 

 

  1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten glasig andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze (Chili und Kichererbsen Allrounder von Just Spices) und auch drei Minuten andünsten. 

 

  1. Die Gemüsebrühe mit 1 l warmen Wasser verrühren. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Bohnen, Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, anschließend 25 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. 

 

  1. Im Anschluss Paprika, Rosinen und Erdnussbutter ergänzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 

 

  1. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Erdnüsse grob hacken, die Limette auspressen. 

 

 

  1. Eintopf mit Gewürzen abschmecken und Limettensaft hinzugeben.

 

Da ich kein Fan von Rosinen bin, habe ich diese weggelassen. Allerdings war mir das Rezept etwas zu kohlenhydratelastig, so habe ich Hühnchen separat angebraten und zum Eintopf hinzugegeben. Im Buch „Lecker durch den Alltag“ finden sich noch mehrere leckere Rezepte. 

 

Ab an den Herd und los … 


Zuletzt geändert am22.03.2021um20:35

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